30 de enero de 2012

Calçot....ada!!

Ya estamos en temporada de calçots!!! ¿Cómo? ¿Que no sabéis lo que son? aix...suerte que tenemos nuestra amiga la wiki que nos pone siempre al día!! jeje :)

Calçots de Valls del XXV Concurso de Cultivadores

Els calçots son un tipo de cebolla, muy típico en estas fechas en la zona de Valls (Tarragona),  se come con las manos mojando el extremo en "salvitxada" o salsa "romesco"...lo mejor de comer un calçot! cuanto mejor sea la salsa...más rico va a estar!!

De camino a Valls...8:00 am
Gorro: Springfield
Jersey: Stradivarius
Termo café: British Museum

Ayer fue la "Gran Festa de la Calçotada" en Valls, y estuvimos toda la mañana paseando por el pueblo y disfrutando de las distintas actividades en el casco histórico.

Paseando por Valls
Chaqueta: Zara
Jeans: Replay

Desde el XXV Concurso de Cultivadores de Calçots, y es que por lo visto el cultivarlos conlleva un proceso riguroso para ganarse así la denominación de origen de calidad!! Aprendimos como asar los calçots en la parrilla...como hacer la salsa típica...para finalmente disfrutar de una degustación popular!! Para hacerse la boca agua!

Asando los calçots

Preparando la salvitxada

¡¡Degustando los calçots!!

Mientras también vimos la Gran Cercavila, con gegants, grallers, nans, bastoners...que fueron animando a todo el pueblo a lo largo de su recorrido.

La banda

Castellers

Y no podia faltar el tradicional concurso de Menjar Calçots, concurso de a ver quien come más calçots!! más de 300 pueden ser engullidos en tan solo 45 minutos! una barbaridad!!!

Preparados para engullir!

Yo con 12 tuve más que suficiente! aunque espero repetir y hacer otra calçotada en breve!!
xoxo,
LPR


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Please, I'd be so grateful if you leave any comment.....